"Dopo anni di esperienza come docente di una scuola di cucina professionale, al mio ritorno dall'Olanda decisi di proseguire per conto mio a tener corsi di cucina a chi me fa richiesta".
A fine 2024 ho deciso di interrompere la mia attività per la ristorazione e la cucina professionale, ormai organizzo solo Corsi di cucina amatoriale o scrivetemi su
Se invece volete informazioni generiche, continuate la lettura di questa pagina.
Se state cercando corsi di cucina professionale, purtroppo ad oggi non posso più aiutarvi!
Non sto neppure a farvi l’elenco dei temi che avremmo potuto trattare, non finirebbe più, vi dico solo che avrebbe potuto essere cucina in termini operativi, ma anche organizzazione della cucina, aspetti igienico/sanitari, economia della cucina, tempificazione, regole di presentazione dei piatti, ecc, ecc, ecc.
Per quanto riguarda gli aspetti economici, io avevo una tariffa giornaliera a cui si aggiungevano ovviamente le spese di trasferta (salvo che non sia formazione online). Sulla pagina dei prezzi delle mie attività come executive chef trovate tutte le indicazioni, ma ovviamente considerate che per periodi più lunghi, cosa usale per i corsi di cucina professionale, si poteva concordare degli sconti che non potrebbero invece esserci su attività più ridotte.
Ad oggi tutto ciò resta per i corsi di cucina amatoriale personalizzati a domicilio.
Se pensate di essere negati per la cucina, questa è un'idea che spesso mi manifestano le persone che poi diventano miei allievi, toglietevi dalla testa che ciò possa essere un impedimento.
La creatività in cucina è parzialmente una dote, ma la capacità tecnica di cucinare si impara e può impararla chiunque.
Amo dire "...chiunque ha la testa, può imparare a cucinare..." e ci credo fermamente e tantissimi miei allievi me lo hanno confermato negli anni.
… e comunque ho casi di persone che hanno iniziato non sapendo cucinare un uovo, per ritrovarsi qualche anno dopo a vincere dei premi, anche internazionali.
Però vale anche l'inverso, infatti dico sempre che: "Sono animato dalla passione, ma il metodo è scientifico". Con questo voglio dire che passione e prove non bastano, senza una conoscenza teorica di base sulle tecniche.
Come organizzo i corsi? Ecco, su questo punto punto forse vale la pena di soffermarsi di più.
Se volete la parte pratica, dobbiamo per forza incontrarci e deve essere in una cucina. Spesso è la cucina di casa vostra, ma io non ho vincoli, potrebbe essere quella di un vostro conoscente.
Ad ogni modo, se siete interessati ai corsi online, potete leggere la pagina corsi e consulenza online, su cui descrivo meglio questo mio tipo di servizio.
Insegno cucina professionale ed amatoriale da molti anni, l’insegnamento mi piace molto, tanto quanto cucinare, quindi mettere assieme questi due aspetti della mia professione come executive chef è proprio il massimo delle mie aspirazioni.
Ho insegnato in tutta l’Italia ed all’estero, insegnando ho formato allievi che hanno raggiunto il successo ed io stesso ho imparato, perché nello scambio tra docente e allievo, entrambi imparano sempre qualcosa.
Il mio lavoro principale consisteva nel creare ed avviare nuovi ristoranti, ma l'amore per la cucina è così alto che continuo a tenerne corsi ogni volta che capita.
Per contattarmi, inviate un messaggio su:
Se siete interessati alla cucina amatoriale, potete prendere in considerazione queste possibilità, tutte personalizzate:
... ed altro ancora.
Rilascio: attestato.
Luogo: