Il logo del Consulente Strategico per la Ristorazione, Francesco de Francesco, qui Frachef.
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Il salotto di un ristorante, usato per simboleggiare il Salotto Frachef, mia attività no-profit per la buona cucina amatoriale, a prescindere dai corsi di cucina.

"...per far quattro chiacchiere in compagnia, parlando di cucina amatoriale e crescita professionale..."

Salotto Frachef

Il Salotto Frachef chiude al 31 dicembre 2024. Lascio questa pagina per ricordarne le attività.

Da sempre riservo una piccola quota del mio operato ad attività pro bono, no-profit, in altri termini gratuite.

La mia nuova iniziativa pro bono la trovate descritta sulla pagina del Salotto Fradèfra, sul sito del mio nuovo studio. Qui invece parlo della vecchia.

In cosa consisteva

Il vecchio Salotto Frachef era un vero e proprio salotto, potevate venirci in presenza a Montagnana o partecipare in videoconferenza interattiva a distanza. Un gruppo di persone o magari anche solo noi due, lo si scopriva di volta in volta.

Un'ora (qualche volta di più) in cui potevate chiedermi ciò che vi interessava, io rispondevo, ci confrontavamo assieme. Solo se non c'erano domande, ero io ad aprire un discorso e illustrare qualcosa, a mia scelta.

Argomenti

Negli anni passati, in attività simili ho constatato che per lo più le domande erano legate alla buona cucina, qualche volta alla ristorazione, spesso si trattava di crescita professionale in un ruolo attinente al settore.

Per farvi qualche esempio di temi sui quali spesso ricevevo quesiti:

  • ristorazione;
  • cucina;
  • selezione, assunzione e lavoro;
  • marketing e comunicazione;
  • organizzazione ed ottimizzazione;
  • attrezzature e strumenti;
  • casseruole e coltelli;
  • gestione dello stress e qualità del lavoro;
  • igiene e salute;
  • aspetti legali;
  • etica della ristorazione;
  • ricerca lavoro;
  • selezione personale;
  • processi decisionali;
  • crescita imprenditoriale o manageriale;
  • crescita professionale;
  • crescita personale.

Uno dei file con appunti, in questo cosa sulla ristorazione, a volte sulla cucina, distribuito in passato.

Materiale distribuito

Chi faceva ingresso nel Salotto Frachef, poteva chiedermi una copia degli appunti rilasciati in passato (cosa che facevo spesso). Nulla da pagare, a parte il solito gettore d'ingresso, unica condizione è che si poteva chiedere solo un file per volta.

Eccovi l'elenco degli appunti.

  • Appunti Corso Imparare a far domande;
  • Appunti Corso Abbinamento vino/prosciutto;
  • Appunti Corso Viaggio verso Cuprum;
  • Appunti Corso La Cucina Seduttiva;
  • Ricetta La minestra del vecchio Frachef;
  • Appunti evento L’ultima frontiera dell’igiene;
  • Appunti Come imparare a Cucinare;
  • Appunti Risposte alle recensioni;
  • Appunti Regolare sapori;
  • Appunti preparazione preventiva dei cibi;
  • Appunti Lo Stress: conseguenze e come gestirlo;
  • Appunti Titanic e Ristorazione;
  • Appunti Parliamo di coltelli;
  • Appunti Parliamo di risi e risotti;
  • Appunti Creare un nuovo piatto;
  • Appunti Tutto e l'inverso di tutto;
  • Appunti Strumenti indispensabili in cucina;
  • Appunti Due Chiacchiere sulle lionesi;
  • Appunti Ristorazione e cucina: spunti per migliorare;
  • ... e tanti altri ancora.

Periodicamente, inoltre, rendevo disponibili le dispense dei miei corsi.

Date e orari

Salotto Frachef era abitualmente aperto mercoledì e venerdì dalle 21:00 alle 22:00 e spesso il sabato ad orari che volta per volta indicavo nel gruppo.

Dove

Il Salotto Frachef era a Montagnana (PD), qualcuno previo accordo ci veniva in presenza.

Partecipazione a distanza

Al Salotto Frachef si poteva anche partecipare a distanza, in videoconferenza interattiva, tramite Meet di Google.

Condizioni

Chiunque poteva partecipare, le condizioni erano le seguenti.

  • Pagamento anticipato del gettone di presenza (vedi prossimo paragrafo);
  • comunicazione dei propri dati;
  • partecipazione solo con la videocamera aperta;
  • partecipazione solo con un profilo con nome e cognome reali.

La recensione scritta da Massimiliano sul Salotto Frachef.

Che si dice in giro?

Massimiliano Gaio, nel mese di maggio 2024 ha scritto questa recensione su Google, mettendo in luce proprio gli aspetti ai quali avevo dato il focus creando il Salotto Frachef. Il suo scritto ben identifica ciò che facevamo trovandoci e proprio per questo l'ho scelto tra le tante recensioni per mostrarvelo."

Prezzi e pagamenti

Ogni partecipazione a Salotto Frachef aveva il prezzo simbolico di un euro, pagabile anche volta per volta.

Il pagamento era anticipato.

Riassunto

Costi

  • Chiuso.

Orari di massima

  • sospeso.

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