Il logo del Consulente Strategico per la Ristorazione, Francesco de Francesco, qui Frachef.
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Momenti di consulenza e corsi nei ristoranti ed altri locali della ristorazione.

"Quattro decenni di attività come Consulente Marketing e Consulente d'Organizzazione, di cui venti anni dedicati ai ristoranti e alle aziende del settore della Ristorazione".

Consulenze ai Ristoranti

Su questa pagina riassumo i servizi che in due decenni ho dato a tanti ristoranti e molte altre aziende della Ristorazione, molte volte come Consulente Organizzativo, in altri casi come Consulente Marketing.

Un Executive Chef, infatti, il più delle volte non è una persona che cucina, ma più che altro una persona che organizza, pianifica, istruisce.

I servizi che lo consentono, li erogo anche in videoconferenza tramite Meet o al telefono. Il fine è ridurre le spese di trasferta ed in qualche caso organizzare tanti piccoli incontri a distanza di tempo, invece che un unico lungo intervento.

Se avete domande, mandatemi un messaggio su:

Da tanti anni mi occupo di marketing e comunicazione, forse decenni, prima in altri settori ed ora nella ristorazione.

Consulenza Marketing Ristorazione

Dal 2000 mi occupo di Marketing e Web Marketing.

  • Marketing di un nuovo locale: mi occupo della definizione dei budget, degli obiettivi e delle specifiche da dare alle aziende che si occuperanno della parte operativa legata alla produzione del sito, delle fanpage, ecc.

  • Definizione strategica Marketing: collaboro con la Direzione del locale per individuare lo stile più adatto di Comunicazione e la strategia di Marketing migliore ai fini della buona identificazione dell'azienda.

  • Ottimizzazione Marketing: in base alla situazione marketing di un ristorante, do tutte le indicazioni per aumentare il numero dei clienti o fidelizzarli.

Richiesta informazioni:

Riunione con la titolare di un ristorante, per aggiornarla sullo stato di avanzamento dell'analisi delle situazioni riscontrate in sala e cucina.

Organizzazione e supporto alla Direzione dei ristoranti

Organizzo e dirigo dal 1990, in molti ambiti, la Cucina e la Ristorazione sono solo parte di questi. Inoltre collaboro anche con altre strutture ristorative, come bar, pub, trattorie, self service, griglierie, ecc.

  • Startup di Ristoranti: vi aiuto in tutte le fasi di avviamento di un ristorante, come la progettazione della cucina, i calcoli di quanto personale vi serva, la definizione dei budget e la scrittura delle procedure di cucina.

  • Checkup e reporting: osservo la vostra cucina, come lavorate, come siete organizzati e vi do indicazioni su come aumentare le performance, migliorare la qualità, spendere meno.

  • Chef de Cuisine: per periodi concordati, dirigo la vostra cucina per consentire alla brigata di entrare in un ciclo lavorativo strutturato secondo procedure ottimizzate e razionali, in modo da implementare metodi di cucina professionale che siano al livello che la Direzione del locale si attende.

Richiesta servizi:

Altre forme di consulenza

Se consultate il menu del sito, trovate tutti i miei servizi per la ristorazione, tra cui anche corsi e pacchetti. Qui, invece, a conclusione di questa pagina voglio evidenziarvi qualche altra forma di consulenza:

Ricordate, però, che si tratta solo di proposte dettate dalla mia lunga esperienza in attività di questo tipo, ma so che spesso vi sono esigenze particolari che possono consigliare un modo diverso di procedere.

Se preferite operare in un altro modo, scrivetemi su:

La recensione del titolare di un ristorante in cui sono intervenuto per una nuova organizzazione per migliorarne l'afflusso dei clienti.

Cosa si dice di me

Era il 2014 quando mi recai presso un ristorante in provincia di Gorizia, per risolvere alcuni problemi che affliggevano i titolari dello stesso. La foto è la loro recensione, fatta su Facebook qualche anno dopo.

Ivan Rendina, con cui ho collaborato per un progetto e che è mio allievo, nel giugno 2021 scrive su Google: "Francesco de Francesco offre professionalità e cortesia sia nei servizi richiesti che nei corsi tenuti.
Ho sempre trovato tutte le risposte che cercavo nonché i migliori consigli per far rendere al meglio l' operatività sia nella ristorazione professionale sia nelle mie attività amatoriali.
Il tutto condito da sana ironia.
Consiglio a professionisti del settore di rivolgersi a lui per l' avviamento di nuove attività o la ristrutturazione di quelle già esistenti!"

Scrivetemi!

Prezzi e personalizzazioni

Tutte le mie consulenze posso personalizzarle sulla base delle vostre necessità.

Possiamo incontrarci e lavorare presso di voi, presso la mia sede a Verona o a distanza in videoconferenza interattiva.

I costi sono ad ora o a giornata, indipendentemente dal numero delle vostre persone presenti, i prezzi sono sulla pagina Costi delle consulenze alla ristorazione.

Per accordi:

Riassunto

Consulenze a ristoranti:

  • Avviamenti;
  • Coaching;
  • Checkup;
  • Delivery;
  • Organizzazione;
  • Marketing;
  • Comunicazione.

Modi:

  • presso di voi;
  • da me;
  • online.

Guarda anche: